Зелёный форум

Официальный форум группы «Мельница»

Главная    Новости    Афиша    О группе    Музыка    Фото    Видео    Связь
Текущее время: 18 янв 2018, 02:22


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Редкие и старые песни
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 21:09 
Яша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2003, 17:19
Сообщения: 18560
Откуда: Москва
Редкая или старая песня "Мельницы" - песня или инструментальная композиция, входившая сколь-либо долгий промежуток в постоянный репертуар группы на концертах и/или записанная на номерном альбоме группы "Мельница" , но вышедшая из репертуара группы, либо так и не записанная позже на каком-либо альбоме или не исполнявшаяся довольно долгий промежуток времени.
Шуточные и разовые номера на капустниках/новогодних радиоэфирах и песни, (особенно чужие) исполнявшиеся участниками группы на сольных концертах, не подходят под определение "редкой песни Мельницы". Также не считаются редкими песни авторства других поэтов и композиторов, исполняемые участниками группы.

К редким (старым) песням относятся:

Богиня Иштар - песня Марины Пановой ("Раны") на стихи Марины Цветаевой. Записана на альбоме "Master of the Mill", а также на сборниках "Проект Археология — диск 1" (2002 г.) и "Проект Археология. Лучшее 2002—2004" (2005 г.) До 2005 г. постоянно входила в концертный репертуар группы. Со сменой состава песня перестала исполняться на концертах, т.к. ее аранжировка перестала удовлетворять музыкантов. Предпринимались попытки переанжировать песню (вплоть до экспериментов в стиле реггей), 11.01.2013 на рождественском концерте в ММДМ была представлена новая версия.
Бродяга - долгое время мельничная, позже исполнялась только на хелависниках, в 2009 г. была выпущена на официальном сольнике Хелависы "Леопард в Городе".
Валькирия - бывшая мельничная, официальных записей не существует; исполнялась скрипачкой группы М.Скуридой. Вошла в репертуар группы "Ветер Воды".
Ворожи - песня Хелависы на стихи Алевтины Леонтьевой. Вошла в альбом "Зов крови" (2006 г.), несколько недель находилась в хит-параде "Чартова Дюжина Нашего радио". После ухода из группы Алевтины Леонтьевой песня ушла вместе с ней, Хелависой не исполняется.
Гопак - танцевальный инструментал, написанный Натальей Филатовой. До 2003 г. часто исполнялся; официальных записей не существует. Вокал Хелависы содержателен: "ла-ла-лай-ла". Продолжительность варьировалась в зависимости от желания посетителей концерта попрыгать и поплясать.
Если я умру (Как умрет богач) - песня Хелависы на стихи Татьяны Абдульмановой, исполнялась на хелависниках, затем должна была войти в состав альбома "Зов крови", но была заменена на песню "Лента в волосах", официальных записей не существует. С разрешения Хелависы распространена в Сети запись премьеры этой песни в Excise Bar (Дублин, Ирландия) в начале 2005 г.
Ирландский сет - танцевальный инструментал без текста. До 2002-2003 гг. часто исполнялся; официальных записей не существует. После ухода из группы Дэна и Марии Скурид исключен из репертуара группы.
Крылья Чайки - бывшая мельничная песня, написанная на музыку Натальи Филатовой. Официальных записей не существует; исполнялась в составе группы сначала Шанти, потом Ириной Ширяевой. После ухода из группы участников старого состава, песня переместилась в группу "Сильфы", где ее текст был переписан.
Лорд Грегори - песня Хелависы на стихи Роберта Бернса в переводе Самуила Маршака, вошедшая в альбом "Дорога Сна" (2003 г.) После 2005 г. практически исчезла из концертного репертуара группы и хелависников.
Лютня - бывшая мельничная, написанная на музыку Натальи Филатовой. Официальных записей не существует; исполнялась в составе группы сначала Шанти, потом Ириной Ширяевой. Вошла в репертуар группы "Сильфы".
Менуэт - барочный инструментал без текста, написанный Натальей Филатовой. Официальных записей не существует; вошел в репертуар группы "Сильфы".
Морская лихорадка - бывшая мельничная, написанная на музыку Натальи Филатовой. Официальных записей не существует; исполнялась в составе группы Ириной Ширяевой (и на новогоднем капустнике 27.12.04 Е.Чесаловым). Вошла в репертуар группы "Сильфы" с переписанным текстом и измененным названием.
Не ломай - бывшая мельничная песня Алевтины Леонтьевой, вошла в альбом Алевтины Леонтьевой "Танец перехода" 2009 г., исполняется на концертах в составе ее группы.
Неукротимое племя - мельничная, официальных записей не существует; возможно, войдет в некий альбом группы. Претерпела изменение от плясового "боевика" до лирической композиции в духе босса-новы. В последнем варианте она и входит в нынешнюю концертную программу группы.
Похоронная - мельничная, официальных записей не существует; очень давно не исполнялась (единственная вещь, где Хелависа пела бэк-вокал). По давней традиции, её исполнение посвящалось какому-нибудь присутствующему имениннику.
Приворотное зелье - мельничная, официальных записей не существует; мельники хотели бы её реанимировать и исполнять, но не смогли найти автора текста (Т.Гузову) и договориться с ней о правах; песня в настоящмй момент заброшена.
Разговор поэта с его умершей возлюбленной - мельничная песня Чуса, официальных записей не существует; ни разу с 2002 года не исполнялась.
Сила - бывшая мельничная песни Натальи Филатовой на стихи Ольги Лишиной (Лазури). После смены состава вошла в репертуар группы "Сильфы" и была записана на их EP.
Сэр Джон Бэксворд - условно мельничная, на концертах группы не исполняется, хотя была записана группой "Мельница" для сборника "Археология-4". Официально песня называется «О пользе шотландского эля», автор Е.Сусоров (Эжен). Песню можно услышать в исполнении разных музыкантов, в том числе и группы "Сильфы". Также песня входит в репертуар Рустема Якупова.
Тарантелла - инструментальная композиция Натальи Филатовой, вошедшая в альбом "Дорога Сна" (2003 г.) После смены состава в 2005 г. перешла в группу "Сильфы".
Чёртова Пляска - бывшая мельничная песня Натальи Филатовой под редакцией Дэна и Марии Скуриды, исполнялась сначала Дэном Скуридой, позже Чусом, выпущена на сборнике Археология-4. Вошла в репертуар группы "Сильфы".
Шествие гномов - оригинальный инструментал без текста, написанный Натальей Филатовой. Официальных записей не существует; вошёл в репертуар группы "Сильфы".
Nil Se'n La - ирландская народная песня, из серии "питейно-аналитических". До 2003 года исполнялась "Мельницей". Официальных записей не существует.
Running to Paradise - мельничная, песня Хелависы на стихи У.Б.Йейтса. Единственная песня группы непосредственно из концертного материала, исполняемая по-английски; официальных записей не существует. Не исключено, что войдёт в один из следующих альбомов.

Сольные песни участников группы (кроме Хелависы):

Жук - шуточная и не очень приличная, исполнялась Чусом и дуэтом "Жернова" (Чус и Грендель);
Осень- авторская песня Чуса. Исполнялась им сольно, в т.ч. в предновогоднем (2005 г.) эфире программы "Лаборатория Михаила Антонова" на радио "Культура", или вместе с группой "Северо-Восток".
Темная звезда (Черная звезда) - песня Чуса, была кандидатом на выпуск в составе альбома "Дикие травы", но в последний момент была исключена. Несколько раз исполнялась Чусом вместе с группой "Северо-Восток".
Эй, кто-нибудь - авторская песня Александра Степанова "Гренделя", написанная им для театральной постановки еще в годы его студенчества.


Контрабанда - мельничная, официально записана для альбома "Дикие травы" (2009 г.), но в альбом в последний момент не вошла, т.к. окончательная версия трека, сделанная Дэном Калашником, лидером группы NetSlov, изобиловала электронными обработками и не вписывалась в альбом. До 2006 г. песня активно исполнялась, в т.ч. в реггей-версии, во многом благодаря ей кубинство расцвело на форуме. В сети можно найти альтернативный вариант премьеры этой песни на предновогоднем (2005 г.) эфире программы "Лаборатория Михаила Антонова" на радио "Культура", где Хелависа исполняет эту песню в стиле фламенко под аккопанемент двух гитар (своей и Гренделя). Вышла на сборнике "Ангелофрения", редкой более не считается.


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе одного форумного движка
TheMill Green theme © Kombat, 2009