Зелёный форум

Официальный форум группы «Мельница».

Главная    Новости    Афиша    О группе    Музыка    Фото    Видео    Связь
Текущее время: 21 июн 2018, 14:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3251 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 20:24 

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 23:45
Сообщения: 20
Случайно посмотрела отрывки некоторых реп-батлов. Я никогда ими не интересовалась, и вообще терпеть ненавижу реп. Надо сказать что бабы обожают реп, почему я даже объяснять не хочу.
Меня немножко удивило сколько мата и оскорблений матери в них присутствует, я конечно и раньше знала, что это просто наебизнес постойный на оскорблениях, но что в нём столько похабщины, я не ожидала. Поэтому, как всё это смотрит Хелависа, я вообще не понимаю.


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:20 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 51
Чёрный кот, чёрный кот, отведёшь ли беду?


Из интервью Егора Летова (Журнал "Сельская молодёжь". 1989 г. № 11)
Цитата:
ВОПРОС: Что ты думаешь о БГ?
ОТВЕТ: В общем-то умный человек. Но зачем снимать? Конечно, хорошо для совдепа тиражировать Болана, Моррисона, но ведь иной раз - чистые подстрочники, и музыка - в ноль. "Сергей Ильич", например, снят с "Cat Black" "T. Rex" вчистую. А то, что он делает сейчас, мне вообще совершенно не нравится.


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 00:04 
член революционной бригады
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:23
Сообщения: 773
Unkovskiy, Да, как ты смеешь сомневаться в честности и праведности солнцеликого БГ? Брахма за это накажет тебя! :biggrin:

_________________
Батька Снусмумрик


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 18:22 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 51
Каподастр детектед :biggrin:


Из статьи А. Троицкого "Куда летит "цеппелин"?" (Журнал "Ровесник". 1976 г. № 4)
Цитата:
"ЛЗ" начали сдавать позиции. После взрыва интереса к блюзу, хард-року и вообще "тяжёлой музыке" в 1968-1970 годах наиболее серьёзные музыканты обратились к совершенно иным сферам - симфоническая музыка, электронная музыка, восточная и европейская средневековая музыка. Подобный поворот произошёл и в сознании публики старше 16 лет. Фаворитами становятся "Эмерсон, Лэйк и Палмер", "Пинк Флойд", "Йес". К "Лед Зеппелин" относятся снисходительно-сочувственно, и никому уже не приходит в голову называть их лучшей группой мира...
"Лед Зеппелин" снова исчезли из виду более чем на полтора года. А в это время в поп-музыкальном мире происходили довольно значительные изменения - возникла, развилась и стала очень модной тенденция, которую находчивые "Роллинг Стоунз" снабдили броским лозунгом: "Это всего-навсего рок-н-ролл, но нам это нравится". Но если "прогрессивный" рок 1969-1970 годов представлял собой поиск новых выразительных средств и форм и был одним из течений авангарда, то теперешнюю мутацию рок-н-ролла можно вполне назвать "регрессивной" и даже дегенеративной, поскольку провозглашался возврат к корням рока, к примитивным мелодиям и текстам...
К удивлению и сожалению многих, "Лед Зеппелин" восприняли "новые" идеи - об этом свидетельствует их последний двойной альбом "Физические надписи на стенах". Незадолго до его выхода пресс-агентурой "ЛЗ" была развёрнута могучая рекламная кампания, во время которой члены четвёрки в несвойственной им хвастливой манере провозглашали, что они не просто "лучшая группа в мире", но и "на голову выше любой группы, претендующей на второе место". Дж. Пейдж тем временем разрабатывал "идейную базу" нового обличья "ЛЗ".
Новоявленный "всего-навсего рок-н-ролл", помимо чисто музыкальной основы (понятно какой), держится ещё на трёх китах: модная ностальгия по эстетике и духу 50-х. Тут "ЛЗ", к счастью, не слишком преуспели, и дань прошлому содержится в основном в оформлении новой пластинки; циничный интерес ко всякого рода патологиям, болезненным явлениям, насилию и т.п. Здесь "цеппелины" расстарались. Достаточно прочесть названия песен: "Растоптанный ногами", "Снова мутит"; и, наконец, секс. Как видите, не много нового.


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 02:19 
член революционной бригады
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:23
Сообщения: 773
Unkovskiy, Кто такие Led Zeppelin?
А, вспомнил - это те, которые поют Immigrant Song.
В общем песня хорошая. а группу не знаю. Плевал я на группы. :naughty:

_________________
Батька Снусмумрик


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 16:38 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 51
Из книги А. Житинского "Путешествие рок-дилетанта" (1990 г.)
Цитата:
Поговорим же о мастерстве. Я не специалист в музыке, поэтому буду говорить только о текстах. Многие из них профессионально беспомощны. Я сразу же оговорюсь, что при всех своих огрехах они все же гораздо правдивее и содержательнее стандартных текстов музыкальной эстрады, где в почете беспроблемность и парфюмерия чувств. Однако и на самодеятельной рок-сцене хватает этого добра. Вот песня «Велосипед» группы ПИКНИК:

«Давай уедем из этого ада,
Возьмем с собою кого надо.
Уедем в деревню, там климат чудный,
Здоровье тети проверим попутно...»

Вероятно, они хотели справиться о здоровье тети, а не проверять его (как? с помощью чего?), но даже с такой поправкой это звучит пародийно.



Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:05 
член революционной бригады
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:23
Сообщения: 773
Unkovskiy, Кто такие Пикник?
А, вспомнил - это те, которые поют "Серебра!".
В общем песня хорошая. а группа .. не знаю. Плевал я на группы. :naughty:

_________________
Батька Снусмумрик


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:41 

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 23:45
Сообщения: 20
Единственные кто не говнари в чистом виде это Пикник, потому что они своеобразный аналог Depeche Mode. Серебро никогда не пыталась расшифровывать - просто в голову не приходило, можно её вообще трактовать как песню о неофашистах, если захотеть.


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 13:09 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 51
Из статьи Н. Тумансиной "Хит-парад-82" (Журнал "Ровесник". 1983 г. № 5)
Цитата:
Твоя душа стоит в очереди за пособием,
Но и тут нужно стараться хорошо проводить время.
Эй, все, глядите на меня:
Я скорее всего не получу работы,
Но зато стою здесь с такими отличными парнями!
У нас так много общего: у нас общая музыка,
Здесь, в очереди, мы можем сплясать
Под этот зажигательный ритм.
И не беда, что я скорее мёртв, чем жив,
В это время - от девяти до пяти,
В это рабочее время...
Давайте веселиться,
Уэм-бэм! Я - человек,
Есть работа или нет работы,
Давай не забывать, что я - человек.
Не стой на месте, попляшем,
А то сгниём заживо.
На улицах, в автобусах, в метро
Только и слышишь разговоры
Миллионов людей, рыскающих в поисках работы.
Эй, послушай, мистер Средний Англичанин,
Не давай себя обдурить!
От тебя же хотят, чтобы ты
Сам себе вырыл могилу.
Кто бы ты ни был - чёрный или белый,
Молодой или старый -
Давай соберёмся попляшем!
А потом их всех, тех,
Кто хотел бы тебя мёртвым видеть,
Всех тех, кто на этом имеет прибыли -
Сметём одним махом!
Скажи-ка - "Уэм!"
Скажи-ка - "Бэм!"
Дадим-ка им всем по зубам!


Весёлая песенка, правда? И написали её двое ужасно весёлых ребят, которые вдвоём и составляют группу "Уэм!" (вот так, с восклицательным знаком. В переводе нечто вроде "Бац!"). "Нам по девятнадцать лет, и мы часть того поколения, которому нечего ждать от жизни. По крайней мере, если всё останется так, как сегодня, - говорили Эндрю Риджли и Джордж Майкл в интервью корреспонденту "Нью мюзикл экспресс". - Мы страшно типичные: мы выросли в Уотфорде, пригороде Лондона, и как кончили школу, так и встали в очередь за пособием по безработице. Мы знаем, как работать уборщиками в кинотеатре, на складе, мойщиками окон и всё такое прочее. Стоя в очереди, очень легко скукситься, начать жалеть себя и решить, что жить вообще не стоит. Когда вышла наша песенка, кое-кто говорил: "Нашли по какому поводу веселиться!" Наша песенка только кажется весёлой. Мы молоды, это лучшее время жизни, а у нас хотят отнять радость. А мы говорим: "Вот вам, получите! Вы не заставите нас скулить!" Те, кто поставил нас в очередь, ещё больше злятся, когда слышат, что мы ещё способны смеяться. Ребята, такие же, как и мы, писали нам письма и благодарили: "Эта песня даёт нам бодрость".
Ещё было письмо, в котором говорилось, что вот, мол, вы можете теперь и дальше веселиться: вы заработали какие-то деньги (это, кстати, больше всего удивляет наших родителей - они привыкли воспринимать нас как бездельников с гитарой). И заработали их на песенке о том, что другие заработать не могут. Это, мол, цинизм. Действительно, если так посмотреть, мы оказались в сомнительной ситуации. Но выход из неё есть: во-первых, мы должны уже другими песнями доказывать, что мы чего-то стоим как творческие личности, что мы можем писать хорошую музыку и стихи. Это, так сказать, профессиональный вопрос. Во-вторых, наша музыка и стихи должны отвечать настроениям того поколения и той очереди, из которой благодаря первой песенке мы вышли. А то можно в неё и вернуться!"



Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 14:04 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 51
Из журнала "Ровесник" (1985 г. № 6)
Цитата:
В Америке, говорят, прошли времена, когда рок считался "музыкой бунта". И сейчас, правда, есть артисты, пытающиеся рок-посланиями пробудить совесть обывателей, но отнюдь не эти неудобные ребята фигурируют в прессе и на телеэкранах. И всё ж без рока тоже как-то нельзя: вроде ведь национальная музыка. К услугам обывателей - "охранительный рок" и его певец Майкл Джексон. Выходец из некогда известной вундеркиндской группы "Джексон файв", он ухитрился сохранить "подростковый" голос и в интервью всячески подчёркивает свою детскость и невинность: мечта мамаш, вечное дитятко. Пластическими операциями он так изменил свою внешность, что кожа осталась тёмной, но черты стали "белыми": мечта расистов, "дрессированный негр". В своём последнем турне Майкл Джексон пел в сопровождении хора настоящих полицейских. Ради такого дела они оторвались от своих непосредственных обязанностей: разгона антирасистских демонстраций и митингов, на которых выступают "неудобные" рок-певцы.



Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 16:02 
член революционной бригады
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:23
Сообщения: 773
Кто такой Майкл Джексон?
А, вспомнил - это тот странно выглядящий негр из клипов, что крутили по ТВ в 90-е.
Да ну его в баню...

_________________
Батька Снусмумрик


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3251 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе одного форумного движка
TheMill Green theme © Kombat, 2009