Зелёный форум

Официальный форум группы «Мельница».

Главная    Новости    Афиша    О группе    Музыка    Фото    Видео    Связь
Текущее время: 18 июл 2018, 10:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6286 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать?
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 20:37 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 56
Олег Феофанов. Музыка бунта (1975 г.)
Цитата:
Крупнейший в США импресарио в области рока Бил Грэем, которого сравнивали со знаменитым американским импресарио Солом Юроком, называя его "Солом Юроком рока", недавно заявил: "В массе своей публика глупа. Им следовало бы отказаться от участия в фестивалях, когда за один билет требуют 10 долларов. Это их проклятые "герои" вздувают цены, а не те, кто устраивает их концерты... Эти проклятые "супергерои" ничего из себя не представляют - это всего лишь бродячие артисты. Выйдет на сцену такой парень, увешанный девятью тоннами бус, споёт свои девять боевиков, помашет плакатом, призывающим к миру, потом заберётся в свой лимузин, который доставит его к вертолёту, а вертолёт - к зафрахтованному реактивному самолёту - и на новый концерт. Он всего лишь бродячий актёр, он всего лишь проклятущая машина для делания денег, а люди идут на это".


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать?
СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 15:54 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 56
Э.Т.А. Гофман. Житейские воззрения Кота Мурра
Мы медленно зашагали рядом, так нам удобней было на ходу вести разумную беседу.
— Я охотно признаю, — так начал я, — что ты, любезный Понто, много лучше меня преуспеваешь в жизни. Никогда не удалось бы мне смягчить сердце злодейки, а ты проделал это с величайшей легкостью. Но — извини, во всем твоем обращении с колбасницей было нечто, против чего восстает вся свойственная моей натуре гордость. Пресмыкательство, лесть, пренебрежение чувством собственного достоинства, забвение благороднейшей своей натуры, — нет, добрый пудель, я ни за что не решился бы так ластиться, так лезть из кожи вон, так смиренно выпрашивать подачки, как это делал ты! Когда я очень голоден или когда меня соблазняет какое-нибудь лакомство, я ограничиваюсь тем, что вскакиваю на стул хозяина и, нежно мурлыча за его спиной, намекаю, чтобы он меня угостил. И это даже не столько просьба о благодеянии, сколько напоминание о том, что хозяин обязан удовлетворять мои потребности.
Понто громко рассмеялся на мои слова и ответил:
— Ах, Мурр, мой славный кот, я допускаю, что ты — ловкий сочинитель, превосходно разбираешься в мудреных вещах, о которых я и понятия не имею, однако от самой жизни ты куда как далек и без меня наверняка пропал бы, потому что в тебе нет ни на грош житейской мудрости. Прежде всего, я думаю, ты рассуждал бы иначе до того, как слопал колбасу, потому что голодный всегда покладистей и уступчивей сытого. Кроме того, ты весьма заблуждаешься в отношении моего, как ты изволил выразиться, пресмыкательства. Ты знаешь, что танцы и прыжки мне самому доставляют большое удовольствие, и я подчас предаюсь им для своего развлечения. Я начинаю показывать свое искусство людям, делая это для моциона, и меня смех разбирает, когда эти простаки воображают, будто я стараюсь из необыкновенного расположения к ним и только для их забавы и рассеяния. Да, они думают так, хотя ясно как день, что намерения у меня совсем иные. Только что, дорогой мой, ты видел живой пример, подтверждающий мою правоту. Разве не должна была девушка догадаться сразу, что я усердствую только ради колбасы? Она же развесила уши, обрадовавшись, что я ей, незнакомке, показываю свои штуки, считая ее особой, могущей оценить их, и на радостях исполнила все, чего я добивался. Житейская мудрость требует: делая что-либо для себя, притворяйся, будто делаешь это только для других, а тогда уж те, другие, почитают себя в неоплатном долгу перед тобой и готовы исполнить все твои желания. Иной, смотришь, донельзя любезен, скромен, кажется, только и думает, как бы ублажить других, а у самого на уме лишь свое драгоценное «я», которому, сами того не подозревая, служат другие. То, что тебе угодно называть пресмыкательством, — всего лишь мудрая осмотрительность, основанная на понимании глупости ближних и умении хитро ею пользоваться.
— Ах, Понто, — возразил я, — ты, разумеется, опытный светский мужчина и, повторяю еще раз, не в пример лучше меня разбираешься в жизни, тем не менее трудно поверить, чтобы твои диковинные кунштюки доставляли тебе удовольствие. Мне, например, тошно было смотреть, как ты доставлял своему хозяину поноску — кусок жаркого, бережно держа его в зубах и не смея откусить ни кусочка, пока хозяин кивком не разрешил тебе проглотить его.
— Но зато скажи мне, — спросил Понто, — ты только скажи мне, мой добрый Мурр, что было дальше?
— Дальше твой хозяин, равно как и мой, — ответил я, — превозносил тебя сверх всякой меры и поставил перед тобой полную миску жаркого, — ты опорожнил ее с поразительным аппетитом.
— Вот видишь, милейший кот, — продолжал Понто, — теперь ты поверишь, что, проглоти я по дороге тот кусочек, я бы не получил не только такой обильной порции, но и вообще ничего. Знай же, неопытный юнец, не следует страшиться мелких жертв ради достижения крупных выгод. Меня удивляет, что ты, при всей твоей начитанности, до сих пор незнаком с пословицей: «Отдашь волосок, получишь ремешок». Признаюсь тебе, положа лапу на сердце, что, попадись мне где-нибудь в темном углу большой вкусный кусок мяса, я бы не задумываясь сожрал его и не стал бы дожидаться позволения господина, кабы только мог сделать это без свидетелей. Такова уж наша природа — в темном уголке ведешь себя не так, как на людях. Впрочем, правилен и почерпнутый из житейского опыта принцип, что в мелочах рекомендуется быть честным!


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 00:09 

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 17:25
Сообщения: 56
Захар Прилепин. Санькя
Саша не пытался понять что-то, дойти до чего-то тихим и ленивым рассудком - но, кажется, впал в такое состояние, когда нежданно осознание чего-то приходит само, незваное.
И он понял - или, быть может, ему даже приснилось - понимание того, как Бог создал человека по образу и подобию своему.
Человек - это огромная, шумящая пустота, где сквозняки и безумные расстояния между каждым атомом. Это и есть космос. Если смотреть изнутри мягкого и тёплого тела, скажем, Сашиного, и при этом быть в миллион раз меньше атома, - так всё и будет выглядеть - как шумящее и тёплое небо у нас над головой.
И мы точно так же живём внутри страшной, неведомой нам, пугающей нас пустоты. Но всё не так страшно - на самом деле мы дома, мы внутри того, что является нашим образом и нашим подобием.


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать?
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 15:38 
надежда Кубинской Революции
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2006, 06:09
Сообщения: 1492
Откуда: New York, USA (до этого - Питер)
Лео Кэрью "Волк"

_________________
смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 18:14 
член революционной бригады
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:23
Сообщения: 796
Евгений Клец "Время тьмы". Книга отдалённо напоминает песни Мельницы. В ней постапокалиптический мир с пЕнзином и компьютерами соседствует с миром фэнтези с магами и оборотнями. Примерно также как в песнях Мельницы Элвисы соседствуют с драконами. Кстати в книге драконы тоже присутствуют, куда же без них. В книге есть сестра и брат близнецы, являющиеся могучими магами, но они вовсе и не люди уже; что-то это напоминает, не правда ли? Так же в книге есть "чёрные холмы". Всё это случайные совпадения наверное :nixweiss: , "случайности не случайны". :naughty:
Не смотря на захватывающий сюжет, книга представляет обычную фэнтезю не о чём.
Прочитал я её недавно лишь потому, что лет 10 назад прочитав первую часть не смог найти вторую, и вот наконец я узнал чем всё кончилось.
Почему фэнтезя как правило бесполезна? Потому что она практически не отражает такие сферы нашей жизни как политика, экономика и технологии, а значит не говорит нам ничего действительно нового. Даже любовные отношения в фэнтезе описаны очень примитивно.

_________________
Батька Снусмумрик


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 21:29 

Зарегистрирован: 19 авг 2017, 23:08
Сообщения: 92
Ворчунчик писал(а):
случайности не случайны

Ну вот видите? И к Вашей голове что-то пришилось. :biggrin:


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6286 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе одного форумного движка
TheMill Green theme © Kombat, 2009