Зелёный форум

Официальный форум группы «Мельница».

Главная    Новости    Афиша    О группе    Музыка    Фото    Видео    Связь
Текущее время: 17 июл 2018, 17:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:11 
кубинец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 21:27
Сообщения: 12080
Откуда: из детства
Цитата:
Дорогие други!
Давайте сразу уточним один момент: моя болезнь не смертельна! Да, "аденома гипофиза" - это опухоль в голове, но она доброкачественная, ЭТО НЕ РАК! С этим живут, пьют таблеточки и растят детей, мир-дружба-жвачка. Я от этого не умру! То есть, когда-нибудь, конечно, умру, и, может быть, даже от этого, но не прямо сейчас! Этот проект не вопрос жизни и смерти, это вопрос дальнейшей судьбы смешного персонажа Кошки Сашки (меня, то есть) - и как музыканта, и как человека. Я могу с этим жить, но не могу работать =(

В апреле 2015 года я почувствовала себя плохо и отменила несколько концертов в надежде отлежаться. Лучше мне не стало, а 8 мая 2015 года я просто не смогла утром встать с кровати - позвоночник защемил грыжу, о которой я даже не догадывалась. Тогда я обратилась за помощью в ЖЖ и в группу ВКонтакте, и ребята накидали мне на карточку почти 100 тысяч рублей, из которых больше 80 тысяч ушли только на обследование.

Диагноз: аденома гипофиза на фоне гипоталамического синдрома (и всё сопутствующее расстройство эндокринной системы). С позвоночником: грыжа между 5 и 6 позвонками со смещением назад плюс остеохондроз. В моем ЖЖ также есть сопутствующие диагнозы, гадость всякая.

Что необходимо сделать: дабы нормально ходить, надо 10 сеансов мануальной терапии подряд, и чем быстрее, тем лучше. Плюс каждые 2 недели необходим закрепительный сеанс. Нужно посетить другого эндокринолога и, может быть, сменить лечащего врача (какой курс лечения он пропишет и сколько это будет стоить, я обязательно напишу в ЖЖ). Надо идти на аквааэробику (это не моя прихоть, это единственный способ накачать спину), допроходить психотерапию (там будут некоторые сопутствующие расходы, которые я постараюсь минимизировать), а в конце года надо сделать КТ, вторую МРТ и анализы на все гормоны. МРТ и гормоны надо делать каждые полгода.
Сколько все это будет стоить? На полтора-два года лечения выходит порядка 200 тысяч рублей - это если не вылезет что-нибудь еще.

Но это не единственная моя проблема, есть еще вторая: момент остановки проекта оказался крайне неудачным. Сейчас на мне висит долг за музыку в размере 277 тысяч рублей. Было больше, часть я уже выплатила.
Вы все знаете вкратце мою историю: музыка с 2002 года, четыре альбома, несколько синглов, "электрический" и акустический составы, автостоп, путешествия-гастроли по всей стране и т.д. Все мои альбомы — это долгая дорога проб и ошибок. Что-то вышло неоправданно дорогим, что-то — оправданно дорогим и имело перспективу отбиться... На этом пути меня кредитовали мои друзья. За три из четырех своих альбомов я все еще должна им денег, и пока я двигалась, вопросов по этим долгам не возникало. Сейчас люди поймут, что перспектива возврата исчезла, и на мое со скрипом начатое лечение наложатся платежи, а платить-то их и не с чего: концертов-то нет. Накопилось их столько:
150 тысяч рублей за "Междугородье",
70 тысяч рублей за "Созвездие",
32+25 тысяч рублей за "Флейту".
Итого — 277 тысяч рублей.
Из этого можно оттянуть во времени тысяч 100, но и их в конечном итоге тоже придется выплачивать.

Почему сумма сбора — лям?
Смотрите: сначала из любого сбора вычитаются 13% налога. Потом 10-15% всевозможных комиссий. Итого из ляма мне на счет упадет 770 тысяч. Далее следует производство заявленного мерча - по моим расчетам это 165 тысяч рублей (я закладываю двести тысяч, потому что, скорее всего, закажу упаковку, грузовую доставку и расфасовку, а это дополнительные расходы).
Потом рассылка акций по России: средняя посылка стоит 300 рублей, на 1000 акционеров это 300 тысяч рублей. Эти деньги потом вернутся (отправка за счет получателя, это отмечено в акциях), но сначала их надо будет заплатить почте.
Издание трибьюта на дисках обойдется примерно в 50 тысяч.
Итого на руках у меня останутся 220 тысяч.
Часть из них сразу уйдет на выплату долгов, часть я потрачу на лечение. По мере возвращения денег за доставку акций я буду продолжать лечиться и выплачивать долги.

В общем, краудфандинг — это не халява, и ляма у меня в руках не будет, даже если мы его здесь и соберем. Мне предстоит аццкая беготня недели на 2-3 - это при том, что все пойдет без срывов и косяков. Параллельно будут идти производство мерча в 3 разных конторах, его сортировка и упаковка в моей однокомнатной квартире, а потом на почте.

Я даже не уверена, что мы соберем этот лям, но я на это очень надеюсь. А если мы соберем на 100 тысяч больше, я выплачу свой личный банковский кредит, который меня сейчас тоже изрядно вымораживает. Если мы соберем на 500 тысяч больше, то я выпущу сборник своих стихов, который давно задумала, а потом денег не стало. Это маловероятно, но я бы очень хотела, чтобы он увидел свет.

Для меня все это аццкий ад, но я всегда с оптимизмом смотрела в будущее. Итак, представляю вам свой план по разгребанию этой «веселой» ситуации.

Во-первых, у меня есть друзья музыканты, которые решили мне помочь и приняли участие в трибьюте! Группы "Выдра", "Собаки Качалова", "Пилот", "Сутра подсолнуха", "Дети неонового солнца", мои друзья Егор Гугаев, Сергей Крюковский и многие другие (пока сохраню интригу) сделали кавера на мои песни, чтобы помочь мне не исчезнуть из эфира за время болезни и обеспечить свежим информационным поводом сборы на мое лечение.

Во-вторых, у меня есть 12 коробок с дисками-книжками, красиво оформленными, в подарочной коробочке. У меня налажены контакты производства отличных качественных маек с моей символикой, кружек с картинками моих альбомов, значков, брелоков, магнитиков, ковриков для мышек и тапочек для тараканов.

И в-третьих, у меня есть вы. Я долго думала, прежде чем запустить этот краудфандинг. Я советовалась с вами. У меня создалось впечатление, что эта безумная затея может получиться. Вы же пишете мне письма о том, что пели мои песни в казарме, на школьном вечере, в горах на привале. Письма приходят со всех концов света. Наверное, вам небезразлична судьба этого смешного персонажа - Кошки Сашки? Я почти не отзываюсь на свою фамилию, меня даже домашние так называют. Я очень хочу почувствовать, что я разговариваю не с пустым экраном, что по ту сторону связи есть живые люди, которым не все равно. Я больше не могу петь, мне сил не хватает. Дайте мне силы поверить в то, что вам это нужно. Если я это почувствую - вас почувствую - я в лепешку расшибусь, чтобы опять запеть. Буду я опять бродягой с гитарой или рок-звездой на огромной светлой сцене, не так важно. Мне главное сейчас выкарабкаться.

Итак, я предлагаю вам на несколько месяцев стать акционерами моего проекта.

Ребят, я оказалась в действительно сложной ситуации. Кто почитывает мой ЖЖ, знает, что два года назад я осталась без семьи и без жилья. Эта ситуация привела меня к психологу, потом - к психотерапевту (надеюсь, до психиатра не дойдет). Теперь еще и это. Я не очень понимаю, что мне хочет сказать мироздание: препятствие ли это, которое я могу преодолеть только с вашей помощью, или глухая стена и сигнал к тому, что я в жизни занимаюсь не тем. Но я четко понимаю, что если этот проект провалится, мне придется менять профессию и зарабатывать себе на лечение и оплату долгов другим способом. Я не знаю, правильно ли я поступаю, занимаясь музыкой.

Кошка Сашка

https://planeta.ru/campaigns/helpkoshkasashka

_________________
да, я умею смеяться.

"демон-провокатор" (с) Горец
"Владычица Пац-Мзастов" (с) manach

Если сообщения форума не приходят на Вашу почту (регистрация, смена пароля) пишем письмо сюда: netsoobsheniaforuma@yandex.ru


Перейти в конец
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе одного форумного движка
TheMill Green theme © Kombat, 2009