|
По интересному стечению обстоятельств с творчеством Мельницы, я познакомился в день первого концерта в Перми(знакомая девушка включила мне "заценить" "ГГД" с альбома "Перевал". С тех пор мое мнение относительно того, что за группа в России является лучшим Рок - Проектом, утвердилось.
Теперь по существу:
Пусть я и не так часто хожу на рок концерты(банальная нехватка времени) все же думаю мне есть с чем сравнить.....ТАКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ я не "уносил" еще не с одного концерта на котором мне довелось побывать!!!
Концерт начался с незначительной задержкой(судя по всему что народ, не занял все места во время, т.к. периодически из-за кулисы выглядывали люди и по всей видимости смотрели заполненность зала)
И вот нетерпеливое ожидание было вознагражденно(не буду в подробностях описывать все что происходило, я думаю те кто присутствовал прекрасно поймут и без текста).
Теперь попытаюсь ответить на шутку Хелависы:"Хорошо потанцевали сидя?". Дело в том что ДК Солдатова(муниципальный ДК надо заметить) прославился еще в прошлом году на всю Пермь, тем что администрация ДК, запретила(меня(да и не только меня) только заинтересовало:"А где это написано?"(я про официальные уведомления в холле например)) принимать на концертах вертикальное положение, и поэтому я честно старался не привлекать внимание сидящего и сторожащего проход, буквально рядом охранника(поясню сидел в первом(дефакто втором т.к. есть еще и "Литерный") ряду, но когда поднялись ребята с первого ряда, то желание сидеть отпало окончательно, так бы и стоял до конца концерта....если бы не...вообщем вежливо похлопав меня по плечу, мне предложила вновь принять сидячее положениеженщина лет 30-40 сидящая позади меня(кстати а это своеобразный показатель, не только популярности, но и разносторонности и зрелости коллектива и композиций "Мельницы", т.к. вы умудрились собрать в одном зале людей самых разных возрастов.
Перед этим (пока еще вежливо) попросили присесть, молодых людей сидящих справа от меня, а затем и девушку слева. Женщина которая почему то сидела со слегка недовольным видом(из-за нее приняли сидячее положение, люди справа) просто встала со своего третьего ряда, и зделав "шикарное" па, перед молодыми людьми уже на литерном ряду, уже просто потребовала занят сидячее положение(кстати по пути правый проход, к счастью безуспешно пытался "посадить" секьюрити. Под конец выступления уже не взирая ни на что, провели стоя(млин аж руки болели под конец ).
Очень интересно молодые люди. приподносил цветы Хелависе...по немногу, но зато практически после каждой исполненной песни)), чем видимо немного мешали Хелависе(перенастраивать арфу например)(надеюсь что не сильно).
Кто то с чувством юмора еще в начале концерта, когда девушки вышли на сцену с маленькими бутылками минеральной воды, пошутил задав вопрос:"Спирт?". На что(Respect) девушки смогли очень хорошо ответить)))
P.S: "Песню которую нам никогда не надоедает исполнять" я угадал)
Весь концерт провел фактически на одном дыхании, столько положительных эмоций могут доставить, только действительно талантливые люди!!
P.P.S: Гы)) Понравилась шутка-комплимент, про то что мло "не даром у вас стоит памятник ушам, слух(или уши, не помню) у вас то что надо".
Вообщем, огромная благодарность всему коллективу "Мельницы" за такое яркое и запоминающееся событие, этого года(да не побоюсь пафоса). То ка вы смогли "зажечь" зал, бесподобные голоса Хелависы и Алевтины, в дополненные грамотными, и слаженными движениями на сцене. Вообщем слов нет, сколько позитива!! Приезжайте еще(и как можно чаще). Мы обязательно придем, получить очередную "дозу", великолепной музыки, в вашем исполеннии!!
P.P.P.S) Выйходя из здания ДК, мне вдруг почему то стало немного грустно(плакать я в принципе не умею, хотя при исполнении "Двери Тамерлана" захотелось, настолько искренне ее исполняла Хелависа), может от того что сие поистине потрясающее действо подошло к концу.....из окна автобуса мелькала ночная красавица Пермь, и белый "Мерседес"(эт автобус)) вез меня домой, в вечернем траффике автомобилей, по Эспланаде, под звуки "Двери Тамерлана" доносившиеся уже из МП3 плейера. Вечерняя сказка была уже позади.....
_________________ In my restless dreams I see that town...
|